Quando o Fortaleza joga a final da Sul-Americana? Equipe do Nordeste volta a jogar uma decisão continental após 24 anos

Na última terça-feira (3), o Fortaleza venceu o Corinthians em casa e se classificou para a final da Copa Sul-Americana. Depois do empate da ida, o Leão dominou o time paulista na volta.

Com isso, após 24 anos de espera, com quase 60 mil torcedores no Castelão, uma equipe nordestina chega a uma decisão continental.

Saiba mais detalhes a respeito da partida de volta e veja quando e onde acontecerá o jogo da final.

Depois de 24 anos uma equipe do Nordeste volta a disputar um título continental

Quase 60 mil torcedores foram ao Castelão para acompanhar o jogo de volta da semifinal da Sul-Americana diante do Corinthians. Depois de empatar por 1 a 1 na primeira partida, o Leão dominou a equipe paulista, venceu o jogo por 2 a 0 e carimbou sua vaga para sua primeira decisão continental.

Os gols do Fortaleza foram marcados apenas no segundo tempo, apesar do domínio da equipe no primeiro. Pikachu marcou aos três minutos da segunda etapa e Tinga sacramentou a classificação para a final com um gol de cabeça. Na partida de ida, o gol do Fortaleza foi marcado por José Welinson.

Após 24 anos, essa é a primeira vez que um clube nordestino decidirá uma final internacional. A última vez ocorreu em 1999, quando o CSA disputou a final da Copa Conmebol contra o time do Talleres, da Argentina. Naquela edição, o título foi para os argentinos e o Nordeste ficou com o segundo lugar.

Data e local da grande final com o Fortaleza

A disputa da Copa Sul-Americana 2023 está marcada para o dia 28 de outubro, entre o Fortaleza e a equipe vencedora da partida desta quarta-feira (4), que pode ser o LDU, do Equador, ou Defensa y Justicia, da Argentina. A Conmebol definiu que a final será disputada no estádio Campus de Maldonado, no Uruguai.

Para mais notícias e artigos interessantes, acesse nosso portal!

Imagem: Reprodução/Fortaleza