Tá fora! Guto Ferreira não é mais treinador do Ceará

Nesta terça-feira (29), o Ceará surpreendeu o cenário esportivo ao comunicar, através de suas plataformas de mídia social, a dispensa do técnico Guto Ferreira. O treinador não conseguiu resistir a uma sequência de resultados desfavoráveis, culminando no empate de 2 a 2 contra o Tombense no último sábado (26), fora de casa, em uma partida da Série B do Campeonato Brasileiro.

Após comandar o Vozão em um total de 11 partidas, Guto Ferreira, de 57 anos, deixou um registro de três vitórias, cinco empates e três derrotas. Sua segunda passagem pelo clube alvinegro durou apenas esse curto período. Vale ressaltar que ele retornou à equipe após um intervalo de dois anos desde sua primeira experiência no comando.

Cenário atual

Ao longo da atual campanha na Série B, o Ceará enfrentou desafios e deslizes que obstaram o time de se aproximar do G4 e até mesmo de consolidar um lugar no grupo de acesso, apesar de ter disputado 25 rodadas até o momento.

Durante o período sob a tutela de Guto Ferreira, o clube registrou cinco empates em um total de onze partidas. Desses, quatro confrontos viram o Vovô tomando a dianteira do placar, mas essa vantagem não se manteve, resultando em empates e a consequente perda de oito preciosos pontos na classificação.

Vagner Mancini substituirá Guto Ferreira?

O Ceará está prestes a oficializar Vagner Mancini como seu novo treinador. De acordo com informações obtidas pelo Diário do Nordeste, o técnico e a diretoria do Alvinegro chegaram a um acordo no final da tarde de terça-feira (29).

É válido recordar que Vagner Mancini esteve recentemente à frente do América-MG. Sua gestão começou em 2022 e foi marcada por êxitos, culminando na classificação do Coelho para a edição de 2023 da Copa Sul-Americana.

Entretanto, Mancini foi afastado em 6 de agosto devido ao desempenho insatisfatório da equipe mineira na Série A do Campeonato Brasileiro, onde o clube ocupa a última posição. Por outro lado, na competição sul-americana, o técnico guiou a equipe até as quartas de final, exibindo suas habilidades e potencial.

Para mais notícias e informações, visite nosso site!

Imagem: Reprodução/PNotícias